1. SOBRE LA FERIA

La feria de tapas veganas, genuina y diversa. Style4Life asistió el lunes 29 de mayo a la presentación a prensa de la mejor y más variada edición de la ruta. Tapamundi: unas tapas cada vez más internacionales y logradas, la edición 2023 está dedicada a África.

Todo un viaje gastronómico por el corazón de África: Marruecos, Egipto, Kenia, Tanzania, Sudáfrica, Ghana, Senegal, Madagascar…

2. RESTAURANTES PARTICIPANTES

Desde Pixi & Dixie (primera de las tapas que degustamos y por ese orden) a Vega Álamo, pasando por nuestro patrocinador, Choose, encontramos ingredientes de primera calidad y una presentación inmejorable.

La primera de nuestras tapas, elaborada por el restaurante situado en Tribunal, Pixi & Dixie nos gustó por su buen sabor y la originalidad de la crêpe elaborada con harina de teff. El secreto consiste en mezclarla con el relleno que se presentaba por separado. Así conservara su textura y sabor.

3. ASISTENTES Y BUEN AMBIENTE

Entre los asistentes al evento (celebrado en el restaurante vegano siciliano Choose) se hallaban los responsable de algunos de los mejores restaurantes veggie de la ciudad, con la ausencia de Viva Chapata y su pincho moruno (del que hablamos en la pasada edición) y Santa y Pura.

Buen ambiente y buena comida en un evento conducido por Sergio Ojeda, foodie reconocido en redes y colaborador como la que subscribe del canal de youtube Rutas Veganas. Tras unos minutos de cortesía y presentación de cada tapa por los restaurantes asistentes y las palabras del patrocinador (cerveza La Sagra) se pasó a su degustación por los asistentes.

Presentación de tapas
Presentación de tapas

En Tapamundi cada tapa se podrá consumir por 4.50 euros hasta el día 11 de junio en los restaurantes adscritos y por sólo un euro más con un botellín de la mencionada cerveza. Bioloco, Cookaluzka, La Encomienda, Vegania… y así hasta 13 maravillosas propuestas que podréis disfrutar.

El programa de los restaurantes y tapas lo tienes aquí.

4. LA ELECCIÓN DE STYLE4LIFE

Tapa en una mesaDe las tapas que probamos (literalmente volaron, nos perdimos los arroces de Santa y Pura y La Encomienda) además del Breuat de Bioloc nos decantamos por la más inesperada, la de Vega Álamo. Su nombre impronunciable (Romazava al Sakay) y su maravilloso sabor indescifrable nos cautivaron. No obstante, todas estaban deliciosas, desde la Pastela marroquí de Freedom Cakes hasta El desierto volcánico de Choose, el anfitrión.

En suma, una edición homenaje a un continente muy rico culinariamente hablando que nos sorprendió y que recomendamos a nuestros seguidores. Recordad una tapa x €4.50 o €5.50 con un botellín. Tenéis hasta el 11 de junio! Y podéis sellar el PASAPORTE LA SAGRA en los 13 restaurantes para entrar en el sorteo de un curso de cocina vegana de Kitchen Club y UN AÑO de cerveza La Sagra gratis.

Laura Ayar

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