Art. bilingüe ESP-.

Esta semana nos ponemos más lus@s y no es para menos. El pasado lunes fue el día de Portugal, de Camões y de las comunidades portuguesas. Y los amantes de Portugal en España celebraron distintos eventos, reivindicando el amor por este país y sus productos. Uno de los aspectos más valorados es su gastronomía, y poco a poco sus vinos. Lavinia es uno de estos amantes, apostando por los vinos portugueses y acercándolos al público español. Suele venir a la cabeza el vino de Oporto, cuando pensamos en vinos portugueses, pero hay mucho más, como ya hemos contado en otras ocasiones . Y merece la pena descubrirlos.

Luis Moura, delegado de Aicep- Portugal Global (Embajada de Portugal) junto con Juan Manuel Bellver, Director de Lavinia España, nos introdujeron a los vinos portugueses en una mesa redonda. Juan Manuel nos habló de las tendencias y últimas novedades en materia e historias de viñadores.

Juan Manuel Bellver y Luis Moura

Destacó algunos artesanos del vino como Antonio Madeira, un ingeniero francés de origen luso que renunció a su trabajo para vivir haciendo lo que más le gusta, vino (Vinhas Velhas, Dão). O el chef Vítor Claro que hace un gran vino del Alentejo sin denominación de origen. Filipa Pato, otra viñadora que trabaja con cepas autóctonas, y con prácticas biodinámicas y vinificaciones poco intervencionistas,…hace ¡unos vinos más hippies! .

 

Especiales también los Portos “bios” más secos. Y también resaltó el vino de las islas como los vinos de António Maçanita en Azores, cultivados en piedras de lava, o el dulce Barbeito malvasía de Madeira.

La tienda de vinos Lavinia, que se declara amante del terroir del Douro, y del suelo de granito del Dao, ofreció una selección de vinos para catar muy acertada. El blanco Quinta da Mieira 2013 para abrir boca. Se sirvieron además unos aperitivos portugueses, como bolinhos de bacalhau y un queso de oveja amanteigado Paiva. Acabamos con el tinto Baga Ao Sol 2014, del Alentejo.

En esta mesa redonda sobre los vinos de Portugal participó Rafael Ansón Oliart, Director de la Real Academia de Gastronomía (Universidad Alfonso X El Sabio) que resaltó la península ibérica como destino número uno turístico en número de visitantes, una gran oportunidad para los vinos.  Isabel Mijares y García- Pelayo, premio Enofusión 2019 y pionera en dar paso a las mujeres en este sector contribuyó con su experiencia y valoración de los vinos en este encuentro que acabó siendo muy familiar y especial.

De izquierda a derecha: Luis Moura (AICEP), Luis Sánchez Bardón (Golden ), Juan Manuel Bellver (Lavinia) , Rafael Ansón (Real Academia de Gastronomía), Bruno Caldeira (RaiaDiplomática), Pilar Élez (Style 4 Life) e Isabel Mijares (Premio Enofusión 2019). Fotografía de LAVINIA

En esta mesa redonda también participaron Luis Sánchez Bardón, editor y director del grupo Golden Spain (mercado ibérico), y Bruno Caldeira, director y fundador de RaiaDiplomática.info.

El programa Simplesmente Vinho de Lavinia, promoverá durante Junio los vinos del país vecino, Portugal, con distintos showrooms, conferencias y catas. Más información aquí.

A vossa!

Pilar

STYLE 4 LIFE Iberia

PORT.-

Nesta semana sentimos-nos mais lus@s e não é por menos. Na passada Segunda-feira foi o Dia de Portugal, de Camões e das comunidades portuguesas. E os amantes de Portugal em Espanha celebraram diferentes eventos, reivindicando o amor por este país e os seus produtos. Um dos aspectos mais valorizados é a gastronomia, e pouco a pouco, os seus vinhos. E a Lavinia é uma dessas amantes, apostando nos vinhos portugueses e aproximando-os ao público espanhol. O vinho do Porto costuma-nos pensar que é só isso que Portugal tem de bom, como jà temos contado em outras ocasiões mas há muito mais. E vale a pena descobrí-los.

Luis Moura, delegado da Aicep – Portugal Global (Embaixada de Portugal) juntamente com Juan Manuel Bellver, director da Lavinia Espanha, apresentaram os vinhos portugueses numa mesa redonda. Juan Manuel contou-nos sobre as tendências e desenvolvimentos mais recentes em matéria e em histórias de enólogos.

Destacou alguns artesãos como António Madeira, engenheiro francês de origem portuguesa que desistiu do seu trabalho para viver fazendo o que mais gosta, vinho (Vinhas Velhas, Dão). Ou o chef Vítor Claro que faz um grande vinho alentejano sem denominação de origem. Filipa Pato, outra vinhadora que trabalha com vinhas autóctones, e com práticas biodinâmicas e pequenas vinificações intervencionistas, … faz mais vinhos de hippies!  Especialmente os portos «bios» mais secos. E destacou também o vinho das ilhas como os vinhos de António Maçanita nos Açores, cultivados em pedras de lava, ou o doce Barbeito Malvasía da Madeira.

Simplesmente Vinhos- la iniciativa de Lavinia

A loja de vinhos Lavinia em Madrid,  que se declara amante do terroir do Douro, e do solo em granito do Dão, ofereceu uma selecção de vinhos com muito bom gosto. O branco Quinta da Mieira 2013 para abrir boca.  Acabamos con o tinto Baga Ao Sol 2014, do Alentejo. Aperitivos portugueses também foram servidos, como bolinhos de bacalhau e um queijo de ovelha Paiva (Azeitão).

Rafael Ansón Oliart, director da Real Academia de Gastronomia (Universidade Alfonso X El Sabio) participou nesta mesa redonda, que destacou a Península Ibérica como o destino turístico número um do mundo, que é uma grande oportunidade para os vinhos. Isabel Mijares e García-Pelayo, Prémio Enofusión 2019 e pioneira em dar lugar a mulheres neste sector contribuiu com sua experiência e valorização dos vinhos neste encontro que acabou sendo muito familiar e especial.

Luis Sánchez Bardón, editor e director do grupo Golden Spain (que publica a revista Mercado Ibérico), e Bruno Caldeira, director e fundador da RaiaDiplomática.info, também participaram nesta mesa redonda.

O programa Simplesmente Vinho da Lavinia, promoverá em Junho os vinhos do país vizinho, Portugal, com diferentes showrooms, conferências e degustações. Mais informações clique aqui.

 

À Nossa!!!

Pilar Elez

STYLE 4 LIFE Iberia

 

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